*Деликатесная рыба- мясо имеет высокие пищевые и кулинарные качества. Отсутствие чешуи и мелких костей.Исключительно вкусное.Можно сравнить только с угрем или сёмгой. По вкусу, консистенции и питательности африканский сом не уступает осётру.
*Диетическое питание- в африканском соме оптимальное сочетание белков, жиров и аминокислот. Богата Омега 3 (полиненасыщенные жирные кислоты)- больше чем в любой рыбе. Больше, чем в скумбрии, радужной форели, и лососевых.Омега3 - отличная профиликтика жизнедеятельности сердца, снижает уровень холестерина, тормозит тромбообразование, укрепляет сосуды головного мозга.
*Детское питание- клариевом соме нет мелких костей. Способствует развитию мозга и неврной системы у детей.
Африканский сом- практически без отходная рыба голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Очень вкусен и сочен из этой рыбы шашлык, котлеты, биточки, сом в кляре, сом на гриле, в фольге... и еще огромное количество блюд можно из него приготовить. А в Германии сом горячего копчения считается деликатесом.
Обязательно попрубуйте эту рыбу и вы не пожалеете!!!
06.03.2017